segunda-feira, 29 de setembro de 2014

CEIA

 Foram apanhados hoje. Os amarelos e cor-de-telha são as célebres "Amanita cesareae", os outros, muito vulgares e dos mais apanhados, são "Macrolepiota procera".
Costumo refugar ligeiramente alho em azeite, juntar cebola picada, um pimento ainda verde e uma malagueta. Quando começam a alourar junto as amanitas, vou mexendo e, passado quatro cinco minutos, junto as lepiotas. Um pouco de sal e deixo cozinhar na própria água dos cogumelos.
Ficam com o aspecto acima.
Como com pão, às vezes torrado, outras vezes ensopado.

É um petisco, petisco do campo. Só o come quem sabe e conhece bem.
É um prazer enorme saber que esses engravatados de seda nunca lhe porão o dente, não sabem comê-los, não apreciam e, sobretudo, são cobardes medrosos, o povo podia aproveitar e envenená-los.
Lá merecer mereciam.

mário

2 comentários: