sábado, 20 de novembro de 2010

"LEPISTA NUDA" E A OFICINA

Estas belezas são,"Lepista nuda".Além de encantadores são deliciosos.Foram a minha ceia de ontem.Fizeram uma excelente arrozada.Mas também aconselho fritos ou refugados.Uma textura muito agradável.
A cesta de castanho,feita por um cesteiro de Gonçálo,e a faca de vindima são os apetrechos que uso na recolha dos fungos.
A faca curva para cortar o pé,dá imenso geito,e a cesta para ir semeando enquanto caminho pelo campo.

Um pormenor para melhor observar côr e forma.
Vulgarmente são conhecidos por Pé azul.
+ +
A nossa querida amiga Magnólia sugeria,e muito bem,uma oficina sobre cogumelos.
Este ano,por outros afazeres urgentes,não vai ser possível.Talvez no próximo ano.
Fica no entanto o convite,extensivo ao querido amigo,professor,compositor,maestro e pianista Domenico,para uma visita guiada aos fungos seguida de uma merenda para provar os ditos.
Será um prazer e uma honra.
+ +
Não queremos,nem podemos,nem devemos misturar as toupeiras que invadiram,sem convite,o país,estes dias,ficam os comentários para a próxima.
mário
Ps,não Post scriptum:
Deixo aqui Zéca e os Eunucos

5 comentários:

  1. As palestras sobre estes fungos são importantes , pertinentes e até urgentes, face às notícias de ingestão de cogumelos indevidos, que levam muita gente aos hospitais todos os anos.
    Por mim, tenho saudades de um arroz com cogumelos...:)
    bjs,

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  2. Essencial. Estes cogumelos e outros provavelmente comestíveis, em Pedome, por ignorância não são apanhados. É uma pena não haver mais informação disponível sobre esta matéria. Li num blogue que a ADRAT editou um livro sobre os cogumelos do Alto Tâmega. Uma boa iniciativa.
    Abraço

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  3. Olá!

    O Lepista nuda é um bonito cogumelo sem dúvida. Ainda não o tenho fotografado...
    A ideia de realizar uma oficina sobre cogumelos parece-me excelente. Se precisar de ajuda conheço algumas pessoas...
    Abraço

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  4. Cogumelos

    cogumelos

    tive uma ideia
    mas não digo

    prefiro que se salvem os cogumelos

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  5. Amigo Mário,

    Agradecemos desde já a generosidade. Já consiguimos cheirar a merenda e adivinhar que sairemos daí mais ricos. A honrra será nossa.
    Eu posso dar um pequeno contributo confeccionando um petisquinho e o Domenico anima o ambiente sonoro. Será certamente uma tarde bem passada.

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