domingo, 2 de março de 2014
PALHADA
AÍ ESTÁ A TRADICIONAL PALHADA, COMO SE DIZ AQUI PELA BEIRA E ALI PELO ALTO-TÂMEGA, NO NORDESTE TRANSMONTANO SÃO CONHECIDAS POR CASULAS OU CASCAS.
ALÉM DA CARNE DE PORCO E BATATAS, A ESPECIALIDADE ESTÁ NOS FEIJÕES COM CASCA. NÃO É UMA QUALQUER VARIEDADE, É UMA VAGEM TENRA E SEM FIOS SECA À SOMBRA ANTES DE ESTAR COMPLETAMENTE MADURA.
UM PETISCO.
mário
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Tenho de experimentar,
ResponderEliminardepois digo
se ficou "a matar"
É verdade Mário, e eu também tive a minha dose. Não há Carnaval sem palhada nem pratos tão calóricos como os transmontanos. Ainda bem.
ResponderEliminarUm abraço.
Fiquei a salivar
ResponderEliminarAbraço
Como é designada a semente?
ResponderEliminarÓ Cid, palha, ou não palha, é uma maravilha.
EliminarSim, mas se eu quiser comprar os feijões para semear o que é que peço?
ResponderEliminarCaro Cid
ResponderEliminarNão pedes nada, só aparecem nos pequenos mercados de proximidade, aqui pela Beira e no Nordeste Transmontano.
Se conseguir alguns já os envio.