FOI UM PRAZER PODER ASSISTIR A UM SEMINÁRIO PROMOVIDO PELA AGROBIO NA BIBLIOTECA MUNICIPAL DA GUARDA.
AO LADO DO CARTAZ O PRESIDENTE DA DIRECÇÃO ENGº. JAIME.
AQUI JÁ NA SUA EXCELENTE EXPOSIÇÃO.
SEGUIDA POR MAIS ALGUNS IMPORTANTES ENSINAMENTOS TÉCNICOS POR UM DOS ESPECIALISTAS DA ASSOCIAÇÃO.
DEIXEM-ME ACRESCENTAR, PARA SE PODER AVALIAR DA IMPORTÂNCIA DA AGRICULTURA BIOLÓGICA:
A AGRICULTURA INTENSIVA, A ESCOLHA DE VARIEDADES DE CRESCIMENTO RÁPIDO E O EMPOBRECIMENTO DOS SOLOS, LEVARAM À REDUÇÃO DRÁSTICA DA CAPACIDADE NUTRITIVA DOS ALIMENTOS.
HÁ BEM POUCOS ANOS UMA MAÇA PODIA CONTER ATÉ 400 MILIGRAMAS DE VITAMINA C, HOJE ESTÁ REDUZIDA A 4 (QUATRO) MILIGRAMAS, 100 VEZES MENOS.
O QUE SE CONSEGUIA, EM TERMOS NUTRICIONAIS, COM UMA MAÇA DE 250 GRAMAS, HÁ POUCAS DÉCADAS, HOJE NECESSITAMOS DE, PELO MENOS, 25 QUILOS.
TAMBÉM ASSIM SE PODE VER QUE OS PRODUTOS BIOLÓGICOS SÃO BEM MAIS BARATOS.
mário
segunda-feira, 28 de setembro de 2015
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~ Não percebo a sua afirmação
ResponderEliminarde que produtos bio são mais baratos...
~ Eu, infelizmente, pago-os muito mais caros...
~ Muitos da Quinta das Mélias...
~ Tenho de fazer uma pesquisa de preços...
~~~ Sorte para a sua produção. ~~~
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Obrigado pelo comentário.
EliminarAfazeres inadiáveis têm impedido a visita ao belogue.
Considerando a capacidade nutritiva de uns e outros os biológicos são muito mais baratos.
Por exemplo:
Uma maça de + ou - 250 gramas pode conter até 400 miligramas de vitamina C.
Em espécies de crescimento rápido, cultivadas em modo de produção intensivo e em solos empobrecidos, para a mesma maça, os valores de vitamina C podem descer para 4 (quatro) miligramas.
Assim, para conseguirmos a mesma capacidade nutritiva, teríamos de consumir 25 quilogramas de maças.
Boa noite
Vozes ao alto
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